MOL之日常(一)-「手動創作」的追求

MOL之日常(一)-「手動創作」的追求

MOL的日常

MOL之日常(一) -「手動創作」的追求 🛠​​DIY一字相信不少人聽過,它的全寫是Do It Yourself,中文譯作自己動手做。DIY起源於1960年代的西方國家,原意指不聘用專業工匠,靠自己進行家居維修。雖然一開始DIY是指自行維修房屋的行為,但漸漸地DIY的概念也被擴及到所有自己動手做的事物上,例如自行維修汽車和電器產品等等。​​手動創作愈來愈普及,但仍然有不少人因為「自己動手做」而卻步。他們往往擔心自己所造的創作不夠「完美」,但你有否想過手動創作的本意不在於追求「完美」,而是追求你的「所需」?​​清楚了解自己需要,例如:我需求一個收納箱來整齊放置襪子,那麼一個高身、儲物量特大的櫃子是我「所需」的嗎?​​「手動創作」是一個慢的過程,追求完美未必是首要看重的,相反由自己搜集參考資料、根據自己所需而設計,以及落手落腳製作可能會比完成品的所謂完美更甚滿足。​​你認為「手動創作」應該追求甚麼?留言告訴我們吧!想要一起「手動創作」的朋友仔可Click入以下網址或聯絡我們:​https://zh.surveymonkey.com/r/MOLfansclub​📧 Email: community@makingonloft.org​☎️ Whatsapp: 6994 6492​成為樂在製造的一份子,一起「手動創作」!👩🏻‍🏭👨🏻‍🏭​#樂在製造 #MakingOnLoft #今後世代 #建構理想 #職外生活 #手動創作 #DIY #維修 #設計 #製作 #需 #環保 #社區營造 #土瓜灣

Posted by Making On Loft on Thursday, March 19, 2020

DIY一字相信不少人聽過,它的全寫是Do It Yourself,中文譯作自己動手做。DIY起源於1960年代的西方國家,原意指不聘用專業工匠,靠自己進行家居維修。雖然一開始DIY是指自行維修房屋的行為,但漸漸地DIY的概念也被擴及到所有自己動手做的事物上,例如自行維修汽車和電器產品等等。

手動創作愈來愈普及,但仍然有不少人因為「自己動手做」而卻步。他們往往擔心自己所造的創作不夠「完美」,但你有否想過手動創作的本意不在於追求「完美」,而是追求你的「所需」?

清楚了解自己需要,例如:我需求一個收納箱來整齊放置襪子,那麼一個高身、儲物量特大的櫃子是我「所需」的嗎?

「手動創作」是一個慢的過程,追求完美未必是首要看重的,相反由自己搜集參考資料、根據自己所需而設計,以及落手落腳製作可能會比完成品的所謂完美更甚滿足。

你認為「手動創作」應該追求甚麼?留言告訴我們吧!想要一起「手動創作」的朋友仔可Click入以下網址:
https://zh.surveymonkey.com/r/MOLfansclub
成為樂在製造的一份子,一起「手動創作」!👩🏻‍🏭👨🏻‍🏭

Sharing for Making Culture!